【完整足球指数】欧赔

东方倍力联合北京协和医院等3家单位共同申报《营养健康预警平台建设及其指标体系的构建研究》课题

2019-06-05

      日前,北京东方倍力营养科技有限公司与北京市营养源研究所、中国医学科学院北京协和医院,中国疾病预防控制中心(CDC)营养与健康所3家国内权威机构强强联合,共同申报北京市科技计划,课题名称为《营养健康预警平台建设及其指标体系的构建研究》。

0.webp-2

      课题拟定起止年限:2019年6月1日——2022年5月31日

      运用科学的健康预警测评方法评价亚健康状态已经成为我国乃至全球在健康研究领域的发展趋势和方向。急需建立针对不同人群、不同健康状态的评价指标和评价标准,以人体健康状况为起点,临床疾病诊断标准前为终点,形成一套综合的健康预警测评体系,对人体健康风险进行预警,并及时进行健康干预,从而提高生活质量。

      这一课题的开展需要征集大量符合课题要求的人群进行检测,需要全国的合作伙伴共同协作,来完成这一重要的科研项目。

课题主要研究内容

      1.营养健康预警测评平台的建立

      由北京东方倍力营养科技有限公司与北京市营养源研究所、北京协和医院、中国CDC三家专注营养学领域的在京研究机构共同组建。三年期间,平台将基于人才队伍培养、糖脂代谢障碍预警指标体系以及糖脂代谢健康预警APP的研究,对糖脂代谢障碍的人群开展健康预警测评,形成每年千余人的接待水?#20581;?br />      
      2.开展糖脂代谢障碍预警指标体系研究

      研究将征集?#24418;?#31958;尿病或冠状动脉粥样?#19981;?#24615;心脏病的成年受试者,采集不同维度的实验室及临床指标数据,受试者同期进行生物电等健康预警测评新型技术检测,结果与临床评价进行相关分析。基于检测数据,构建多维度的数学模型和权重系数。并进?#24515;?#22411;验证。
     
      3.开发营养健康预警APP

      基于移动互联、云计算等技术,基于糖脂代谢障碍的预警指标体系的框架研究,聚焦健康状态量化分层、健康数据的采集、全健康大数据融合分析等难点和瓶颈问题,开展糖脂代谢健康预警APP的研制。APP需具备数据收集、数据处理和结果反馈三方面功能。
     
      4.糖脂代谢障碍营养干预的关键共性技术

      4.1 特殊?#31216;?#20840;营养稳态技术研究。
      4.2 低GI干预的开发与应用。
     
      课题4家承担单位

      北京东方倍力营养科技有限公司

       拥有一支包括政府津贴专家、教授、博士后、硕士研究生组成的专家团队,涵盖了诊断学、?#31216;?#31185;学、营养学、临床医学、计算机科学与技术、信息管理技术等多交叉学科。北京东方倍力营养科技有限公司联合多家单位,在近十年研究中,除设备?#24230;?#22806;,对健康预警数据采集、算法等方面的投资已累计两千余万元。制定出亚健康测评的基本要素、指标和分级,形成了以“健康评价-系统营养干预-节律运动干预—?#31216;?#33829;养评级”为核心的完整的健康理论体系。

0.webp-3

      东方倍力品牌拥有、申报100余项国家发明专利、软件著作权等知识产权,公司建有3000平方米的综合研发中心,用于研究开发服务。将亚健康评价手段与系统营养干预、节律运动干预联合使用。

      北京市营养源研究所

      北京市营养源研究所始建于1977年,隶属于北京市科学技术研究院,是一家以营养资源、人类健康为研究对象的多学科、综合性应用技术研究机构。拥有北京市科学技术研究院“重点实验室”,研究所人体健康预警测评与营养干预研究中心联合北京东方倍力营养科技有限公司等多家单位,经过近十年坚持不懈的研究和探索,积累了数万例测评数据。

      研究所在营养与功能成分的检测与评价方面业绩突出,与中央在京营养相关机构有着良好的合作关系。

0.webp-4
          

      中国疾病预防控制中心

      中国CDC为全国营养与健康相关业务技术指导中心。中心在前期工作中承担了“全国营养调查”、“控制微量营养素缺乏关键技术研究”等卫生行业项目和国家任务,拥有食物营养成分、?#29992;?#33829;养状况调查、特殊人群营养干预等技术力量和大?#24247;?#25968;据资源,为?#31350;?#39064;的开展奠定了相应的硬件和软件等支撑条件。

      中心的30余项科研成果通过鉴定,为我国?#29992;?#24930;性退行性疾病、慢性非传染性疾病、营养缺乏病等预防和控制,不合理的饮食结构、不良生活方式所引发的一系列影响健康的问题,提出建议和控制技术、制定国家或部门标准和技术规范等多达百项。
     
      北京协和医院

      北京协和医院在中国乃至世界享有盛名。医院成立于1921年。是中国最早承担外宾医疗任务的单位,医院专门设立外宾和高干门诊部,开设专门的高干、外宾、特需病区。2006年7月28日被中国奥委会定为“国家队运动员医?#21697;?#21153;指定医院”。

      北京协和医院营养与代谢研究课题组,四十多年来,在21项相关基金的资助下,对疾病基础营养物代谢、肠屏障损伤、疾病治疗与各个代谢的影响因素有了比较深刻的了解。近三十多年来课题组曾二?#20301;?#22269;家科技进步二等奖。临床营养科与内分泌科、心内科密切合作,开发多项营养代谢相关指标,为试验研?#24247;?#33853;地打下基础。

0.webp-5

      四家单位的联合,平台建设和指标体系构建研?#24247;乃?#21033;开展,健康评价领域即将迎来新的时代。将使我国慢性病的预防关口前移,预防策略真正落在实处,健康管理的评估和成果量化成为可能。北京作为全国的科技创新中心,义不容辞,东方倍力作为民族健康品牌,更要身先士卒。这是造福于千万人的伟大事?#25285;?#26356;需要大家鼎力相助,共享健康福利。

0.webp-6

【完整足球指数】欧赔